Инкерманский завод марочных вин

Город под землей
Путешествуя по Крыму, невозможно не посетить Инкерманский завод по изготовлению марочных вин. Завод – производит вина торговой марки INKERMAN находится в небольшом одноименном городке в двадцати минутах езды от Севастополя. Большая его часть расположена под землей на глубине от 5 метров до 30 метров. Именно здесь находятся уникальные подвалы, где хранились вина.

Инкерманский завод марочных вин
Massandra_winery_cellar
инкерманский завод марочных вин
Sherry_de_la_Frontera
vinograd
vinograd
vinogradniki-Solnechnoj-doliny
vinogradniki-Solnechnoj-doliny
Crimea Top
Южный берег Крыма с вертолета. Июль
Ёмкости
Ёмкости
инкерманский мароный завод
инкерманский мароный завод
инкерманский завод
инкерманский завод

Территория подвалов для хранения вина составляет приблизительно 55 тысяч квадратных метров. Галереи – широкие, как улицы, а их высота достигает размера с четырёхэтажный дом. В 1961 году на этом месте добывался белоснежный строительный камень, с помощью которого восстанавливали Севастополь после войны. В настоящее время в подземных выработках хранится в дубовых бочках более 10 миллионов литров вина. Неудивительно, что необыкновенный дух вина присутствует в каждом уголке подземного города.
Летом в винных подвалах прохладно, а зимой тепло. Для созревания вина круглый год поддерживается микроклимат: оптимальная влажность и постоянная температура 12С., 15С. Сухие вина очень восприимчивы к изменению условий хранения. Даже если произойдет небольшой перепад температуры на 2 градуса значительно влияют на качество вина. Поэтому микроклимат в винном подвале сохраняется благодаря необычной системе ворот-шлюзов.
Маршрут винного тура проходит через красивую галерею бочек-гигантов — бутов, где вино созревает и после полутора лет выдержки становится настоящим произведением винодельческого искусства и может называться марочным вином.
Размер бута — около трех метров в диаметре. Всего на заводе 700 таких бутов емкостью от 5 до 20 тысяч литров каждый, а также большое количество бочек объемом от двухсот до семисот литров. Дубовая тара — это драгоценность в прямом смысле слова. Стоимость бочек и бутов оценивается из расчета от1 евро до 1,5 евро за один литр объема. Инкерманские виноделы так и говорят: » Это наш золотой фонд».
Каждый бут — это шедевр бондарного искусства. Дубовая тара завода изготовлена из кавказского дуба, собирается в ручную и, прежде чем будет заполнена вином, многократно тестируется. Введенный в строй дубовый бут может служить 50-60 лет. Абсолютная правда, что одно вино из разных бочек может иметь отличия в букете и вкусе, причина в том, что древесина для бочек имеет разную структуру. Один раз в год буты очищают от винного камня. Два работника залезают внутрь бута через самое большое отверстие в буте — форточку.»Бочка делает вино», — так говорят виноделы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *